邪灵昭然白

destiel最大本命不解释,杂食党,无洁癖,古今中外爱爬墙。可逆可all不可拆,最大雷点OOC。没事少点戾气,不撕逼,都是自家本命没啥对错。墙头是用来萌的,不是用来糟心的,生活还是开心最重要!

心血来潮重看灵摆,胡言一番!

  趁着开学前又看一次灵摆,带着结局看过程又有了很多想法,堵在心里必须说一下啊,看看这前因后果环环相扣一一对应,人物命运也是意料之外又情理之中!
   根据已知剧情,我稍微理了一下。首先,阿金这一世,吏哥哥成为摆渡人已有数千年,阅遍世间百态,看透人情冷暖,对人鬼有情却对人性无力。身患眼疾,昏坐树下,在人人自危的年代,行人皆对他视而不见,唯有抗日战士阿金赠他一水一饭。初见,缘便由此起。后有阿金遇难,吏哥哥相救,寻般若以求留他于人间。无奈阿金伤势过重,般若也无法医治。吏哥哥仍不愿放弃,便寻太岁肉来为阿金续命,回家后却被般若袭击,醒来时眼疾已痊愈。般若告知吏哥哥,阿金不愿在苟活于世,死前自愿让般若将双眼换给吏哥哥,只求吏哥哥用他的眼睛替他看看那没有战争的太平盛世,也希望若有缘他们二人可以来世再见。
  之后,便是冬青这一世,这一世是主线剧情大家都很熟悉的。夏冬青,一个有着阴阳眼的孤儿,性格孤僻却心地善良,被一家名为444号的便利店聘用,再度与摆渡人赵吏相遇,从此人生发生了翻天覆地的变化。谜团,欺骗,阴谋,吏哥哥对冬青是有着很多的隐瞒,或许是因为真相才是最沉重的。前世将眼睛给吏哥哥的冬青生来是个盲人,之后的阴阳眼是赵吏给他的,体内的恶魔也是那人亲手放进的,可对于这一切,受制于人的吏哥哥有自己的无奈。误会,背叛,敌对,冬青认为吏哥哥的多次相救是另有所图,但吏哥哥的无言守护却是真正无悔。决裂时没能按下的扳机在结局时按下,对吏哥哥而言,由你亲手杀死我,用我的命破这场局,从此以后我便是你,这双眼还给你,我也可以用这双眼看你余生如常人无忧无虑。
   有道是一双眼引缘起缘灭,一段情伴前世今生,因果循环终难逃宿命之劫,以身破局唯愿君百岁无忧。以我之眼,见你所见,你让我用这双眼替你看看这太平盛世,我便让你用这双眼替我看看你余生无忧。
(PS:大晚上的心情激动,胡言乱语一番,我都不知道自己在干啥,但是不写就真的睡不着了!被拍飞)

评论(2)

热度(18)