邪灵昭然白

destiel最大本命不解释,杂食党,无洁癖,古今中外爱爬墙。可逆可all不可拆,最大雷点OOC。没事少点戾气,不撕逼,都是自家本命没啥对错。墙头是用来萌的,不是用来糟心的,生活还是开心最重要!

又是一些随笔,记下吧!

1、生命:参天入云的树,纤细微小的草,本是不同的生命,短暂相遇后消逝。一株草,扎根破土于树下,依偎树干惬意生长,享尽一方树荫庇佑,与阳光雨露滋养。多么美好的生命,怎奈何夏春已去,晚秋将至,待茎叶枯黄,它便会被埋葬在树根之下,归于尘土。一棵树,幼苗时植根至此,剩下的便是风雨骄阳洗礼下的漫长等待。一年,三年,十年……它只是站在那里,慢慢地,人们开始仰望它。一同仰望它的,还有一株草,却不是它最开始认识的那株草。因为冬去春来草总是在变,而树却依旧站再那里。一棵树对于一株草是一生,从始至终;一株草对一棵树是一瞬,周而复始。
2、静候:佛说人生有八苦,最苦不过得不到与已失去。你有没有那么一样东西,或深切渴望的,在阅尽千帆后仍不愿放手;或遗憾错过的,在人海浮沉中寻寻觅觅。但那样东西却仍是你的得不到与已失去,像朱砂痣,像白月光。你为它兜兜转转半生漂泊,最后回到了原点。再看看这熟悉又陌生的一切,曾经最刻苦铭心的苦似乎也随记忆模糊而被时间磨淡。或站或坐在这里,我只是在静候着,眼前风花雪月消散,我缅怀的不过是那些得不到与已失去。
3闲适:幸得浮生半日闲,坐看天边云卷舒。我胸无大志,不求大富大贵,但求余生安稳,家宅安康,人生知足方能长乐。所以,追名逐利几时休,不如放缓脚步,一人一茶一椅,享受半日闲暇。或者相邀三两好友,什么地方不拘,只要有水色绿光,便也可携游尽兴。慢一些,要放松的不仅是身体,还有你的心。
4、依偎:听说将后背对着别人的正面会很没有安全感,可当两个人的后背相互依偎时又是怎样的感受呢?不自在吗?似乎不像。害羞吗?似乎有点。背靠背依偎,或许会温暖吧,或许还会有些幸福吧。小遗憾,小羡慕,我似乎还没有一个可以背对背依偎的人~( ´•︵•` )~

评论

热度(6)