邪灵昭然白

destiel最大本命不解释,杂食党,无洁癖,古今中外爱爬墙。可逆可all不可拆,最大雷点OOC。没事少点戾气,不撕逼,都是自家本命没啥对错。墙头是用来萌的,不是用来糟心的,生活还是开心最重要!

一篇被和谐了一周的迟到观感

  在等新一季期间爬了新墙头,知道了什么叫做有着恶魔血脉的乖孩子和帮死对头反派带娃的新操作。然后我今天看了spn第十三季的第一集,内心复杂,有些话不知当讲不当讲。首先我们来看看路大的娃杰克小可爱,之前看片花的时候就有一种他要卖cass人设的感觉,结果这集就真的狠狠地致敬一波,随便卖个情怀。爆灯,吃牛轧糖,不理解地球语言闹笑话,被天使之刃伤了然后没事一样的正经,拥有强大力量和不懂世事的反差萌。emmm,对于这一点前20分钟让我有点不开心,你不如把我的cass还回来。可是接下来反转让我措手不及,Jack一开始一直在找爹,我和三米一样都以为是路大,然后Jack小可爱告诉我——“My father is Castiel。”嘣!!!当时我就原地爆炸了。记得在上一季的时候我就脑补过cass奶路大儿子,然后Dean和C叔不乐意,SLDCC们来一个轰轰烈烈修罗场,结果我卡却被突然便当了。现在,我以为你要抢我人设,你却把我当爸爸,异世界中心疼路大一秒。还有我想问一下,Jack你要找爹,出门的时候真的没看到你爹就躺在地上吗?总之我还是对这个角色设定感点兴趣,至于后期怎么样,我再看看。
  接下来就是虐心部分了,魔咒一般我destiel永远逃不了编剧的作弄。如果说前几次cass死时Dean没能怎么样,这一次就是把前几次的刀子积在一起发了,毕竟没有什么比失而复得、得而复失更痛心了。不管是向上帝祈祷无果后绝望悲痛地打墙,还是收殓尸体和火葬时那一声goodbye cass,都能让人体会到那种痛心。还有一些细节,比如跪在cass尸体前的丁哥突然冲进去二话不说就要怼Jack,说是Jack引诱了cass,这都是在为cass的死而迁怒吧。还有对治安官说天使真的存在时眼睛一瞬间的暗淡,和被女天使怼是自己连累cass时的失神被反杀,我都能感受到他的那种痛苦。就连三米在说He is dead时眼中都有泪光,我米也是心疼啊。
  最后临近结尾的那场火葬,三米对Jack说的那段话,何尝不是双煞自己的心声。他们从第一季那两个找父亲的大男孩,变成现在找父亲的大男孩的监护人已经经历太多了。多少朋友和亲人爱人,由他们亲手点燃火送离人间,从父亲到cass。他们感谢他们的陪伴与并肩作战,抱歉为他们带来的苦难,希望他们可以从此无忧无虑。最后对爱的人道别,你们停留在这里,而我们将背负回忆继续前行。可是有时候真是希望他们能停留下来,他们已经不是任性的孩子了,平静应该来临了,我所要的只是让他们不再哭泣。
  不知不觉啰嗦了一大堆,本来是想吐槽的,结果似乎偏了。spn看到这里,情怀还是什么别的都好,至少我还爱他们。所以,编剧我的cass什么时候回来,什么时候才不瞎折腾角色!(╯‵□′)╯︵┻━┻

评论(3)

热度(20)