邪灵昭然白

destiel最大本命不解释,杂食党,无洁癖,古今中外爱爬墙。可逆可all不可拆,最大雷点OOC。没事少点戾气,不撕逼,都是自家本命没啥对错。墙头是用来萌的,不是用来糟心的,生活还是开心最重要!

战战兢兢写完的13x4观感

   最近真的是各种作业多到炸裂,但还是抑制不住地偷摸摸点开了更新。这一集的剧情分两条线,一是温家双煞带娃打怪日常,二是米卡水仙大对决。
  先来说说我卡, 之前大家对于小卡的回归方式有很多猜测,事实证明还是官方爸爸的套路最深。这段米傻和自己的对手戏的演技可以说是很OK了,不同性格的演绎和cass前后强弱关系的变化都很到位。这条剧情线还又一次丰富了cass的形象,面对曾搞砸一切的痛苦与不被所爱之人需要,而沉睡可以逃避一切,即使这样你也要回归现实吗?cass的选择是回归,那一刻我知道不论苦难让他怎么改变,在骨子里他依旧是当初那个倔强又骄傲的天使。其实依我拙见,cass的世界并不全是温家兄弟,他想让双煞能好的同时也一样希望世界也可以更好,他一直是个很有主见和行动力的人,决定的事情就会去努力实现,即使失败过、受伤过,他也从未停下。这一点,在他当初打开炼狱、领导天使和违背双煞帮助Jack等很多地方都有体现。无论成功与否,他的初心都是想让大家更好,哪怕自己承受痛苦和骂名。这样的小天使,总是让人心疼又敬佩。
  当然,最有意思的还是似乎本色出演的邪恶米对天使卡的各种不可描述。总所周知,我卡在来到人间后,我们曾见过各方天使恶魔人类对他的各种play,在此安利B站浅浅葱大大的视频。但是,自己调戏自己的骚操作,我想米傻一定玩的很开心吧!
  双煞这里的话,我先夸夸Jack小可爱吧,虽然人设像cass这个老梗大家都是心知肚明的,但是本身Jack另外一个有着恶魔血统的乖孩子设定我还是很喜欢的。想得到认可的小心翼翼,对长辈关怀的渴望,对自身力量和定位的恐惧迷茫,小可爱也让人心疼啊。还有那个至高真理,好坏从来不是由你是谁决定的,而是在于你要做什么。(ps:最近爬的新墙头又一次和这个设定完美重合,真是人生何处不相逢。)这一点三米也有体会,都是有着邪恶因子,作为某种恶魔达成目的的武器而出生,一出生害死母亲,还因为力量不可控伤害他人。所以,在这种情感共鸣下的三米愿意相信他,给他一个机会,也相信他能让一切变好。当然,就spn虐不到你算我输的惯例,接下来波折是不会少了。
  再来就是苦逼双煞老生常谈的家庭情感问题,和Jack的个人问题一起由女变形怪剧情引出,又一次的失去至亲后的自我调节。经过这次事件,让Dean和Jack的关系有所缓和,也让那个因为过度悲伤而又强装豁达结果导致有些莫名崩坏的Dean恢复正常,也算是可喜可贺。期待再过段时间与cass见面后的反应,小可爱Jack和傲娇丁丁会是啥样子,我赌一包辣条,肯定会有抱抱!我大destiel又有糖可以发了,嘻嘻嘻\(^O^)/
  最后,不知不觉又啰嗦了一大通,想到还剩的一大堆作业就瑟瑟发抖,祈祷自己可以活到下周看更新,写吐槽。

评论(5)

热度(24)